Resultados 1 al 16 de 16

Tema: [GUIA] Crear Access Point con ubuntu

      
   
  1. #1
    Usuario Avatar de javierfmar
    Fecha de ingreso
    10 May, 06
    Ubicación
    Concepción
    Mensajes
    205

    [GUIA] Crear Access Point con ubuntu

    Esta guia esta dedicada a la gente que esta emezando con linux, quiera tener una red inalambrica en casa y sobre todo no tenga plata pa comprar un access point.

    Materiales:

    - Computador con x/k/ubuntu, deberia funcionar con cualquier distribucion, pero esta es facil de instalar y es la que encontre en mi pieza.

    - Tarjeta de red d-link dwl-g510/g520 (entre $15000 y $20000) o cualquiera con chip atheros.

    - Internet dsl/cable que llegue a la tarjeta de red del computador.

    y eso es todo...empecemos.

    Parte 1: Habilitar la tarjeta de red para que funcione en modo Master.

    Primero que todo hacemos un "lspci" para asegurarnos de que tenemos un chip atheros:

    Código:
    zicox@zicox-desktop:~$ lspci -v

    Nos deberia salir algo como esto (entre muchas otras cosas):

    Código:
    00:06.0 Ethernet controller: Atheros Communications, Inc. AR5005G 802.11abg NIC (rev 01)
            Subsystem: D-Link System Inc D-Link AirPlus G DWL-G510 Wireless PCI Adapter(rev.B)
            Flags: bus master, medium devsel, latency 168, IRQ 177
            Memory at dfff0000 (32-bit, non-prefetchable) [size=64K]
            Capabilities: [44] Power Management version 2

    OK, con eso nos aseguramos de q tenemos chip atheros.

    Lo que debemos saber sobre las tarjetas de red inalambricas, es q pueden funcionar de 3 formas: Ad-hoc, Managed y Master. Lo que nos interesa a nosotros es poner la tarjeta en modo Master, es decir, que funcione como Access Point transmitiendo señal a otras tarjetas de red.
    Lo primero, es identificar a la tarjeta de red inalambrica entre todas las tarjetas de red que tengamos. Para eso, escribimos lo sgte:

    Código:
    zicox@zicox-desktop:~$ iwconfig
    lo        no wireless extensions.
    
    wifi0     no wireless extensions.
    
    eth0      no wireless extensions.
    
    sit0      no wireless extensions.
    
    ath0      IEEE 802.11b  ESSID:""
              Mode:Managed  Channel:0  Access Point: Not-Associated
              Bit Rate:0 kb/s   Tx-Power:0 dBm   Sensitivity=0/3
              Retry:off   RTS thr:off   Fragment thr:off
              Power Management:off
              Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
              Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
              Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
    
    ppp0      no wireless extensions.
    Como pueden ver, la tarjeta de red inalambrica es la "ath0".
    Si intentan poner la tarjeta de red en modo master, es muy probable que les salga un error, pero vamos a probar:

    Código:
    zicox@zicox-desktop:~$ iwconfig ath0 mode master
    Error for wireless request "Set Mode" (8B06):
    SET failed on device ath0 ; Invalid argument.

    Si nos salio ese error, debemos desinstalar el paquete linux-restricted-modules-xxx (xxx= version del kernel que tenemos instalado, en mi caso es "generic") pq en ese paquete se encuentran los drivers "malos" de la tarjeta de red.
    Entonces escribimos:
    sudo apt-get remove linux-restricted-modules-generic

    Con eso tb se borra el driver de la tarjeta de video nvidia, pero se instala el driver de la pagina oficial.

    Ahora hay que instalar los paquetes necesarios para lo q vamos a hacer:
    sudo apt-get install sharutils build-essential linux-headers-generic (recuerden que generic es la version de mi kernel, uds pueden tener otra version)

    Y nos bajamos el driver bueno de la tarjeta de red desde este link.
    Lo descomprimimos y entramos a la carpeta.
    Escribimos:
    sudo make && make install
    Debemos editar el archivo de los modulos /etc/modprobe.d/options y escribimos al final lo sgte:
    options ath_pci autocreate=none

    Editamos el archivo "/etc/network/interfaces" y buscamos donde dice "auto ath0", y lo dejamos de la sgte manera:

    Código:
    auto ath0
    iface ath0 inet manual
    
    post-down wlanconfig ath0 destroy # destruye la interfaz ath0
    pre-up wlanconfig ath0 create wlandev wifi0 wlanmode ap # crea la interfaz ath0 en modo ap


    Ahora solo falta reiniciar (si tenias los drivers de nvidia instalados, no te va a entrar en modo grafico, asi q tienes que instalar el driver de la pagina de nvidia, para eso hay guias detalladas en internet).


    Listo, ya tenemos la parte deficil lista.

    Parte 2: Configurar la tarjeta inalambrica para que funcione como Access Point.

    Bien, si escribimos iwconfig deberia salir los sgte:

    Código:
    zicox@zicox-desktop:~$ iwconfig
    lo        no wireless extensions.
    
    wifi0     no wireless extensions.
    
    eth0      no wireless extensions.
    
    sit0      no wireless extensions.
    
    ath0      IEEE 802.11b  ESSID:""
              Mode:Master  Channel:0  Access Point: Not-Associated
              Bit Rate:0 kb/s   Tx-Power:0 dBm   Sensitivity=0/3
              Retry:off   RTS thr:off   Fragment thr:off
              Power Management:off
              Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
              Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
              Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
    
    ppp0      no wireless extensions.

    Si no sale en modo master, escribimos:
    "iwconfig ath0 mode master" y no deberia salir ningun mensaje.

    Ahora, solo nos falta crear un puente entre la interfaz eth0 (la tarjeta de red que esta conectada al modem) y la tarjeta inalambrica.
    Para eso nos bajamos el paquete llamado "bridge-utils"
    "sudo apt-get install bridge-utils"
    Y ahora configuramos.
    Pimero debemos saber los parametros de la red, escribimos:
    Código:
    zicox@zicox-desktop:~$ ifconfig
    eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:10:DC:C9:55:91
              inet addr:10.0.0.3  Bcast:10.0.0.255  Mask:255.255.255.0
              inet6 addr: fe80::210:dcff:fec9:5591/64 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:9511 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:10176 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000
              RX bytes:6019694 (5.7 MiB)  TX bytes:1646902 (1.5 MiB)
              Interrupt:185 Base address:0xdc00
    Ya tenemos la ip, la mascara de subred y broadcast. Tambien se que el ip del modem es 10.0.0.138 y es el gateway y con esa informacion es suficiente.

    Con esa informacion creamos un archivo de texto y escribimos:

    ifconfig eth0 down
    ifconfig ath0 down
    brctl addbr br1
    ifconfig eth0 0.0.0.0 up
    ifconfig ath0 0.0.0.0 up
    iwconfig ath0 essid javier channel 6 #aca va el nombre del AP
    ifconfig br1 10.0.0.3 netmask 255.255.255.0 broadcast 10.0.0.255 up # aca escribimos el ip, mascara de red y broadcast de nuestra red.
    brctl stp br1 off
    brctl setfd br1 1
    brctl sethello br1 1
    brctl addif br1 eth0 ath0
    route add default gw 10.0.0.138 #aca la direccion del gateway

    lo guardamos, le damos permiso de ejecucion y lo ejecutamos con sudo en una consola. Si todo sale bien no deberia salir ningun mensaje y tendriamos creado el Access Point y repartiendo internet.
    Hay varias opciones del "iwconfig que puedes ir probando, como poner clave wep entre otras cosas, si quieres deshabilitar el Access Point solo debes escribir ifconfig ath0 down y para habilitarla ifconfig ath0 up.
    Finalmente hacemos un iwconfig y nos sale lo sgte:

    Código:
    zicox@zicox-desktop:~$ iwconfig
    lo        no wireless extensions.
    
    wifi0     no wireless extensions.
    
    eth0      no wireless extensions.
    
    sit0      no wireless extensions.
    
    ath0      IEEE 802.11g  ESSID:"javier"
              Mode:Master  Frequency:2.412 GHz  Access Point: 00:13:46:EA:BA:57
              Bit Rate:0 kb/s   Tx-Power:18 dBm   Sensitivity=0/3
              Retry:off   RTS thr:off   Fragment thr:off
              Power Management:off
              Link Quality=0/94  Signal level=-95 dBm  Noise level=-95 dBm
              Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
              Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
    
    br1       no wireless extensions.

    Espero que les sirva esta guia, a mi me funciona perfectamente y por fin puedo jugar con mi Nintendo DS al mario kart online.
    Saludos.

  2. #2
    enajenao Avatar de galansinchance
    Fecha de ingreso
    03 Jan, 06
    Ubicación
    hartos laos :sconf
    Mensajes
    7,289
    buena ...

    necesariamente tiene q ser un chip atheros o puede ser alguno otro como el broadcom u asociados??

  3. #3
    Usuario Avatar de javierfmar
    Fecha de ingreso
    10 May, 06
    Ubicación
    Concepción
    Mensajes
    205
    mientras se pueda poner en modo Master la configuracion deberia ser la misma, pero no se si los chip broadcom ya tienen un driver pa linux que permita el modo master.

  4. #4
    Doctor CSM Avatar de ElMasMaldito
    Fecha de ingreso
    05 Dec, 05
    Ubicación
    Stockholm
    Mensajes
    2,802
    Y la seguridad? wpa wep wpa2 radius?
    es aparte?



  5. #5
    Usuario Avatar de javierfmar
    Fecha de ingreso
    10 May, 06
    Ubicación
    Concepción
    Mensajes
    205
    No he configurado la seguridad pq no tengo muchos conocimientos sobre seguridad inalambrica...de todas maneras si quieres ponerle clave wep escribes: "iwconfig ath0 key restricted s:contraseña" el "s:" es pa poner la contraseña con letras y no en modo hexadecimal, tb puedes poner en modo open o shared.....yo no le puse clave pq el NDS no me la acepta, no se pq.

  6. #6
    Los chipsets prims, soportan modo master en el kernel de linux, con los paquetes de drivers hostap y linux-wlan-ng, son los unicos con atheros que los hacen, sin embargo atheros es con ralink, las unicas que tienen drivers nativos para linux
    saludos
    "Cuando los vientos del cambio soplan, unos levantan murallas, otros construyen molinos"
    (Proverbio chino)

  7. #7
    Sushiman Avatar de Koji Nanjo
    Fecha de ingreso
    21 Mar, 06
    Ubicación
    SDF-1
    Mensajes
    1,961
    uta yo quiero hacer eso en mi note para actualizar la wii

  8. #8
    Primum non nocere
    Fecha de ingreso
    20 Feb, 04
    Ubicación
    Chillan, CL
    Mensajes
    996
    y permite mas de una coneccion? como un verdadero AP?


  9. #9
    Usuario Avatar de javierfmar
    Fecha de ingreso
    10 May, 06
    Ubicación
    Concepción
    Mensajes
    205
    sip, se puede conectar mas de un pc, pero ojo que esa es la configuracion basica....los pc que se conecten a esta access point deben configurar la red manalmente, pueden agregar un servidor DHCP, firewall y lo q quieran

  10. #10
    Cita Iniciado por FitoDotNET Ver mensaje
    y permite mas de una coneccion? como un verdadero AP?
    Para ello necesitas un loap, (linux open acces point)

    prueben configurando un DHCP server para la interfaz wireless ath0
    "Cuando los vientos del cambio soplan, unos levantan murallas, otros construyen molinos"
    (Proverbio chino)

  11. #11
    yo en algun momento tube un dongle usb, con chip zydas1211, este tambien soporta habilitar l mode master, con drivers nativos de linux, el modelo de dongle es un iogear gwu 523


  12. #12
    Cita Iniciado por spew Ver mensaje
    yo en algun momento tube un dongle usb, con chip zydas1211, este tambien soporta habilitar l mode master, con drivers nativos de linux, el modelo de dongle es un iogear gwu 523
    Por que zydas ese el mismo fabricante de atheros estimado

    saludos

    Pronto, cuando venda mi notebook y tengo uno mas viejo, hare una guia de creacion de loap

    saludos
    neo
    "Cuando los vientos del cambio soplan, unos levantan murallas, otros construyen molinos"
    (Proverbio chino)

  13. #13
    Pajarito Nuevo
    Fecha de ingreso
    26 Sep, 07
    Mensajes
    1

    buena

    les cuento que me funciono muy bien habilitar de modo Master.
    la segunda de Configurar la tarjeta inalámbrica para que funcione como Access Point. la ice de otra manera


    sudo iwconfig ath1 essid "miRed" channel 6sudo ifconfig ath1 192.168.100.1 netmask 255.255.255.0sudo /etc/init.d/dhcp3-server startsudo echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forwardsudo iptables -t nat --flushsudo iptables -t nat -A POSTROUTING -o wlan0 -j MASQUERADEsudo /etc/init.d/samba start

    este funciona muy bien cuando el internet es pppoeconf y coneccion directa con ip

    pero con proxy no me funciona
    aqui va mi pregunta

    alguien sabe como compartir internet de proxy a la tarjeta wlan

    si alguien puede ayudarme se lo agradecería


    este funciona muy bien cuando el internet es pppoeconf y coneccion directa con ip

    pero con proxy no me funciona
    aqui va mi pregunta

    alguien sabe como compartir internet de proxy a la tarjeta wlan

    si alguen puede ayudarme se lo agradeceria

  14. #14
    Pajarito Nuevo
    Fecha de ingreso
    18 Jan, 08
    Mensajes
    2

    Quiero crear un access point?

    Cita Iniciado por javierfmar Ver mensaje
    Esta guia esta dedicada a la gente que esta emezando con linux, quiera tener una red inalambrica en casa y sobre todo no tenga plata pa comprar un access point.

    Materiales:

    - Computador con x/k/ubuntu, deberia funcionar con cualquier distribucion, pero esta es facil de instalar y es la que encontre en mi pieza.

    - Tarjeta de red d-link dwl-g510/g520 (entre $15000 y $20000) o cualquiera con chip atheros.

    - Internet dsl/cable que llegue a la tarjeta de red del computador.

    y eso es todo...empecemos.

    Parte 1: Habilitar la tarjeta de red para que funcione en modo Master.

    Primero que todo hacemos un "lspci" para asegurarnos de que tenemos un chip atheros:

    Código:
    zicox@zicox-desktop:~$ lspci -v
    Nos deberia salir algo como esto (entre muchas otras cosas):

    Código:
    00:06.0 Ethernet controller: Atheros Communications, Inc. AR5005G 802.11abg NIC (rev 01)
            Subsystem: D-Link System Inc D-Link AirPlus G DWL-G510 Wireless PCI Adapter(rev.B)
            Flags: bus master, medium devsel, latency 168, IRQ 177
            Memory at dfff0000 (32-bit, non-prefetchable) [size=64K]
            Capabilities: [44] Power Management version 2
    OK, con eso nos aseguramos de q tenemos chip atheros.

    Lo que debemos saber sobre las tarjetas de red inalambricas, es q pueden funcionar de 3 formas: Ad-hoc, Managed y Master. Lo que nos interesa a nosotros es poner la tarjeta en modo Master, es decir, que funcione como Access Point transmitiendo señal a otras tarjetas de red.
    Lo primero, es identificar a la tarjeta de red inalambrica entre todas las tarjetas de red que tengamos. Para eso, escribimos lo sgte:

    Código:
    zicox@zicox-desktop:~$ iwconfig
    lo        no wireless extensions.
    
    wifi0     no wireless extensions.
    
    eth0      no wireless extensions.
    
    sit0      no wireless extensions.
    
    ath0      IEEE 802.11b  ESSID:""
              Mode:Managed  Channel:0  Access Point: Not-Associated
              Bit Rate:0 kb/s   Tx-Power:0 dBm   Sensitivity=0/3
              Retry:off   RTS thr:off   Fragment thr:off
              Power Management:off
              Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
              Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
              Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
    
    ppp0      no wireless extensions.
    Como pueden ver, la tarjeta de red inalambrica es la "ath0".
    Si intentan poner la tarjeta de red en modo master, es muy probable que les salga un error, pero vamos a probar:

    Código:
    zicox@zicox-desktop:~$ iwconfig ath0 mode master
    Error for wireless request "Set Mode" (8B06):
    SET failed on device ath0 ; Invalid argument.
    Si nos salio ese error, debemos desinstalar el paquete linux-restricted-modules-xxx (xxx= version del kernel que tenemos instalado, en mi caso es "generic") pq en ese paquete se encuentran los drivers "malos" de la tarjeta de red.
    Entonces escribimos:
    sudo apt-get remove linux-restricted-modules-generic

    Con eso tb se borra el driver de la tarjeta de video nvidia, pero se instala el driver de la pagina oficial.

    Ahora hay que instalar los paquetes necesarios para lo q vamos a hacer:
    sudo apt-get install sharutils build-essential linux-headers-generic (recuerden que generic es la version de mi kernel, uds pueden tener otra version)

    Y nos bajamos el driver bueno de la tarjeta de red desde este link.
    Lo descomprimimos y entramos a la carpeta.
    Escribimos:
    sudo make && make install
    Debemos editar el archivo de los modulos /etc/modprobe.d/options y escribimos al final lo sgte:
    options ath_pci autocreate=none

    Editamos el archivo "/etc/network/interfaces" y buscamos donde dice "auto ath0", y lo dejamos de la sgte manera:

    Código:
    auto ath0
    iface ath0 inet manual
    
    post-down wlanconfig ath0 destroy # destruye la interfaz ath0
    pre-up wlanconfig ath0 create wlandev wifi0 wlanmode ap # crea la interfaz ath0 en modo ap
    Ahora solo falta reiniciar (si tenias los drivers de nvidia instalados, no te va a entrar en modo grafico, asi q tienes que instalar el driver de la pagina de nvidia, para eso hay guias detalladas en internet).


    Listo, ya tenemos la parte deficil lista.

    Parte 2: Configurar la tarjeta inalambrica para que funcione como Access Point.

    Bien, si escribimos iwconfig deberia salir los sgte:

    Código:
    zicox@zicox-desktop:~$ iwconfig
    lo        no wireless extensions.
    
    wifi0     no wireless extensions.
    
    eth0      no wireless extensions.
    
    sit0      no wireless extensions.
    
    ath0      IEEE 802.11b  ESSID:""
              Mode:Master  Channel:0  Access Point: Not-Associated
              Bit Rate:0 kb/s   Tx-Power:0 dBm   Sensitivity=0/3
              Retry:off   RTS thr:off   Fragment thr:off
              Power Management:off
              Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
              Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
              Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
    
    ppp0      no wireless extensions.
    Si no sale en modo master, escribimos:
    "iwconfig ath0 mode master" y no deberia salir ningun mensaje.

    Ahora, solo nos falta crear un puente entre la interfaz eth0 (la tarjeta de red que esta conectada al modem) y la tarjeta inalambrica.
    Para eso nos bajamos el paquete llamado "bridge-utils"
    "sudo apt-get install bridge-utils"
    Y ahora configuramos.
    Pimero debemos saber los parametros de la red, escribimos:
    Código:
    zicox@zicox-desktop:~$ ifconfig
    eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:10:DC:C9:55:91
              inet addr:10.0.0.3  Bcast:10.0.0.255  Mask:255.255.255.0
              inet6 addr: fe80::210:dcff:fec9:5591/64 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:9511 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:10176 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000
              RX bytes:6019694 (5.7 MiB)  TX bytes:1646902 (1.5 MiB)
              Interrupt:185 Base address:0xdc00
    Ya tenemos la ip, la mascara de subred y broadcast. Tambien se que el ip del modem es 10.0.0.138 y es el gateway y con esa informacion es suficiente.

    Con esa informacion creamos un archivo de texto y escribimos:

    ifconfig eth0 down
    ifconfig ath0 down
    brctl addbr br1
    ifconfig eth0 0.0.0.0 up
    ifconfig ath0 0.0.0.0 up
    iwconfig ath0 essid javier channel 6 #aca va el nombre del AP
    ifconfig br1 10.0.0.3 netmask 255.255.255.0 broadcast 10.0.0.255 up # aca escribimos el ip, mascara de red y broadcast de nuestra red.
    brctl stp br1 off
    brctl setfd br1 1
    brctl sethello br1 1
    brctl addif br1 eth0 ath0
    route add default gw 10.0.0.138 #aca la direccion del gateway

    lo guardamos, le damos permiso de ejecucion y lo ejecutamos con sudo en una consola. Si todo sale bien no deberia salir ningun mensaje y tendriamos creado el Access Point y repartiendo internet.
    Hay varias opciones del "iwconfig que puedes ir probando, como poner clave wep entre otras cosas, si quieres deshabilitar el Access Point solo debes escribir ifconfig ath0 down y para habilitarla ifconfig ath0 up.
    Finalmente hacemos un iwconfig y nos sale lo sgte:

    Código:
    zicox@zicox-desktop:~$ iwconfig
    lo        no wireless extensions.
    
    wifi0     no wireless extensions.
    
    eth0      no wireless extensions.
    
    sit0      no wireless extensions.
    
    ath0      IEEE 802.11g  ESSID:"javier"
              Mode:Master  Frequency:2.412 GHz  Access Point: 00:13:46:EA:BA:57
              Bit Rate:0 kb/s   Tx-Power:18 dBm   Sensitivity=0/3
              Retry:off   RTS thr:off   Fragment thr:off
              Power Management:off
              Link Quality=0/94  Signal level=-95 dBm  Noise level=-95 dBm
              Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
              Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
    
    br1       no wireless extensions.
    Espero que les sirva esta guia, a mi me funciona perfectamente y por fin puedo jugar con mi Nintendo DS al mario kart online.
    Saludos.
    tengo una tarjeta usb d link dwl g122 y no entiendo por que no puedo ponerla en modo master he seguido todos los pasos tal como estan.....claro bajando el driver de esta trajeta .........incluso no me salen errores pero el rato de poner iwconfig no me muestra que esta en modo master ni el essid , si no en modo Manager ....no se cambia ...no se que mas hacer si alguien puede ayudarme..............
    ----
    Tengo una usb d link dwl g122 y no entiendo por que no puedo ponerla en modo master he seguido todos los pasos tal como estan.....claro bajando el driver de esta trajeta, en un foro lei que el chipset de esta usb es el ralink rt73 .........incluso no me salen errores pero el rato de poner iwconfig no me muestra que esta en modo master ni me muestra el essid(el nombre aparece en blanco) , y me sigue mostrando en modo Manager ....no se cambia ...quise colocar las lineas del archivo en un terminal ( wlanconfig wlan0 destroy pero me sale esto.....wlanconfig: ioctl: Operation not supported) ojala y alguien pueda ayudarme................
    Última edición por lis; 18/01/2008 a las 22:28 Razón: Post unidos

  15. #15
    Cita Iniciado por lis Ver mensaje
    Tengo una usb d link dwl g122 y no entiendo por que no puedo ponerla en modo master he seguido todos los pasos tal como estan.....claro bajando el driver de esta trajeta, en un foro lei que el chipset de esta usb es el ralink rt73 .........incluso no me salen errores pero el rato de poner iwconfig no me muestra que esta en modo master ni me muestra el essid(el nombre aparece en blanco) , y me sigue mostrando en modo Manager ....no se cambia ...quise colocar las lineas del archivo en un terminal ( wlanconfig wlan0 destroy pero me sale esto.....wlanconfig: ioctl: Operation not supported) ojala y alguien pueda ayudarme................

    por que ralink no soporta modo master
    "Cuando los vientos del cambio soplan, unos levantan murallas, otros construyen molinos"
    (Proverbio chino)

  16. #16
    Pajarito Nuevo
    Fecha de ingreso
    18 Jan, 08
    Mensajes
    2

    quiero conectarme desde mi portatil al ap

    ya pude poner la tarjeta en modo master para crear el access point ....ahora el problema que tengo es que el host ap debe dar internet y cuando me conecto desde mi portatil para navegar no puedo.........me conecto al ap pero nop obtengo resultados cuando voy a ingresar a una pagina ...................no se si sera la ip ......por que el ap fue con configuracion manual no es dhcp tal como esta publicado........ojala me puedan ayudar gracias...


Temas similares

  1. Access Point
    Por Dark Kronox en el foro Internet y Redes
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 23/06/2007, 12:07
  2. q tal este access point??
    Por cArlOX!! en el foro Internet y Redes
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 12/09/2006, 04:54
  3. access point?????
    Por Waripolo en el foro Internet y Redes
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26/07/2006, 17:56

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •